Privacy

Politique de protection des données personnelles
 
Contact

Le Centre d’arts BUDA est responsable du traitement de vos données personnelles.

Si, après avoir pris connaissance de la présente Politique de protection des données personnelles, vous avez encore des questions sur le sujet ou de manière plus générale, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante:


Kunstencentrum BUDA
Kapucijnenstraat 10 – 8500 Kortrijk
info@budakortrijk.be
056/221001

 

À quelles fins traitons-nous vos données personnelles?

 

Le Centre d’arts BUDA traite vos données personnelles aux fins (et sur les bases juridiques) suivantes:

la participation aux activités du Centre d’arts BUDA (exécution d’un contrat)
la communication d’informations pratiques ou d’éventuelles modifications apportées au programme après l’achat d’un billet (exécution d’un contrat)
l’envoi de newsletters ou d’invitations (consentement de la personne concernée et intérêt légitime)
la communication d’informations sur le fonctionnement et les activités du Centre d’arts BUDA (intérêt légitime)
l’obtention de subventions publiques (obligation légale)
l’exécution d’obligations fiscales et de sociales (obligation légale)
l’évaluation de l’opportunité de conclure un contrat ou de fournir un service et l’exécution correcte de ces obligations
l’utilisation à des fins de marketing direct (envoi d’offres adaptées en lien avec les activités du Centre d’arts BUDA).

 

Le Centre d’arts BUDA peut refuser de vous fournir des services ou des biens ou encore refuser de conclure un contrat ou de réaliser certains actes si vous ne lui fournissez pas les données demandées.

 

Pourront donc vous être demandées (collectées, enregistrées et traitées) les informations suivantes:

des informations permettant de vous identifier et de vous contacter, soit le nom, date et lieu de naissance, adresse, carte d’identité, profession, poste, formation, numéro client, numéro de registre national, immatriculation de véhicule, références de permis de conduire, numéros de téléphone et de fax, e-mail, langue, nom d’utilisateur, des données fournies spontanément, numéro d’entreprise et de tva, informations relatives à la participation à des événements (et les photos prises à cette occasion), etc. Le Centre d’arts BUDA ne demande jamais plus d’informations que ce qui est nécessaire au regard des finalités susmentionnées.

 

En ce qui concerne les collaborateurs du Centre d’arts BUDA, certaines données personnelles sont nécessaires aux fins de gestion de la paye.

 

 

Sécurité et confidentialité des données personnelles

 

Seules les personnes autorisées ont accès aux données personnelles et uniquement dans la mesure où ces données sont nécessaires à l’exécution de leur mission.

Il est possible que le Centre d’arts BUDA fasse appel à des sous-traitants pour traiter les données personnelles collectées (services de comptabilité, secrétariat social, fournisseurs de solutions IT, organisateurs d’événements, par exemple). Ces sous-traitants sont établis dans l’Espace Économique Européen. Lorsque le Centre d’arts BUDA a recours à des sous-traitants, les données personnelles collectées sont susceptibles de se retrouver dans les pays où sont situés les centres de données de ces sous-traitants. Si les pays en cause ne relèvent pas du champ d’application d’accord conclus avec l’Union européenne, ou si les sous-traitants ne sont pas reconnus comme partie à l’accord, le Centre d’arts BUDA s’engage à remédier à la situation en concluant avec les sous-traitants en question un accord offrant des garanties suffisantes en matière de protection des données personnelles. Le Centre d’arts BUDA veille à ce que ses sous-traitants respectent des règles strictes en matière de sécurité et de confidentialité des données personnelles.

 

Durée de conservation des données personnelles

Le Centre d’arts BUDA ne conserve pas les données personnelles au-delà de ce est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été fournies ou de la durée légale (qui peut aller jusqu’à dix ans après la fin d’un contrat ou l’exécution d’une transaction). Pour l’exercice et la garantie des droits du Centre d’arts BUDA, cette durée peut être allongée (tant qu’une action judiciaire n’est pas exclue, par exemple) en fonction des délais de prescription applicables.

 

Quels sont vos droits?

En vertu de la législation applicable en matière de protection des données personnelles, vous avez, en votre qualité de « personne concernée », des droits. Le Centre d’arts BUDA met tout en œuvre pour que ces droits soient respectés.

 

Ainsi, si le Centre d’arts BUDA vous a demandé votre consentement pour traiter des données personnelles, vous êtes en droit de retirer ce consentement par la suite.

 

Si vous souhaitez accéder aux données personnelles traitées par le Centre d’arts BUDA, vous devez en faire la demande. Le Centre d’arts BUDA vous fournira alors une vue d’ensemble aussi complète que possible de ces données. Il est possible que certaines données personnelles provenant de fichiers de sauvegarde, de fichiers journaux, d’historiques ou d’archives ne soient pas reprises dans cette vue d’ensemble Ces données ne font pas partie des données personnelles habituellement traitées et elles ne sont pas disponibles immédiatement. Elles seront supprimées des fichiers selon les procédures habituelles.

 

Vous avez le droit de demander la rectification de vos données si elles sont inexactes, leur suppression en cas de traitement illicite, même s’il s’agit d’une erreur.

 

Vous avez le droit de vous opposer au traitement des données collectées par le Centre d’arts BUDA sur la base de votre intérêt légitime. Le Centre d’arts  BUDA fera droit à votre demande, sauf l’existence d’un motif impérieux.

 

Le Centre d’arts BUDA ne pratique pas de traitement entièrement automatisé, autrement dit de traitement qui ne nécessite aucune intervention humaine.

 

Vous avez également le droit de demander que les données que vous avez fournies vous soient transmises en personne ou qu’elles soient, à votre demande, transmises directement à un tiers. Il est possible que nous vous demandions de fournir la preuve de votre identité avant d’accéder à votre demande.

 
Réclamations

Si vous avez une réclamation portant sur le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter directement: info@budakortrijk.be

Vous pouvez également à tout moment soumettre une réclamation à l’Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/) qui est l’organe de contrôle en charge du respect de la protection des données personnelles.

 

Photos et vidéos

Les activités du Centre d’arts BUDA sont susceptibles d’être documentées par des photos ou des vidéos qui pourront être publiées par la suite sur notre site et sur les médias sociaux. Si vous vous opposez à l’utilisation de votre image, vous pouvez nous le faire savoir via info@budakortrijk.be    

 

Modification de la Politique de protection des données personnelles

 

Le Centre d’arts  BUDA est susceptible de modifier la présente Politique de protection des données personnelles. Toute modification fera l’objet d’une annonce sur notre site web.